Последний шанс

Не понимают: почему
Они так быстро пожелтели…
Румянец «вспыхнул» на листве.
Поймать в нем солнце захотели?

Горят они сильней огня,
Всё ярче-ярче разгораясь
И всё же грустно, ведь пора
Упасть к ногам, не унижаясь…

Так гордо, медленно уйти…
Падение – почти искусство,
Нет сожалений и «прости»…
Жизнь, в чём-то, всё же безрассудство!

Душа уже обнажена…
И стонет дерево склоняясь,
Но непреклонно… Отпусти!
Порыв… Кружатся, разлетаясь…

Цвет страсти, счастья и любви.
Цвет грусти, боли и разлуки.
И восхищение… Зима
Возьмет всё скоро в свои руки.

Ещё есть время. Не спеши.
Запомни волшебство момента!
Последний шанс - его цени!
Ведь жизнь непросто… кинолента…

Непросто этот дождь идет,
Непросто это солнце светит
И листья падают, кружась,
Непросто… Кто за них в ответе?
                20.09.2018.


Рецензии