Гранд макет

Если надо, я буду пытаться молчать.
Понимаешь? Хотя бы пытаться.
Был бы губящим ветви, рубил бы с плеча –
Не потребовалось бы деклараций.

Если хочешь, со строгостью всей помолчи.
Декораций словесных не просит
Мой недавний порыв, мой новейший почин –
Безусловная невская осень.

Знать бы только, что рядом осталось ещё
Эта милое волжское чудо.
Я, наверное, снова возьму всё в расчёт –
Но сейчас про расчёт свой забуду,

Дабы облагородить пронзительный крик
Этой нежности хищного зверя.
Я не засомневался в тебе ни на миг.
Как себе-то, в себя-то поверить?

Я, наверное, ворон с подбитым крылом.
Я – ульфхеднар в агонии гордой.
Прорастаю всем вечным законам назло.
Тесен мне персональный мой Мордор.

От болезненной лирики скрылся я в нём.
Мог себя называть кем угодно.
Что в пустых тех словечках? Одним летним днём
Ты мне стала звездой путеводной.

Продолжаются чудо и странный мой рост.
Еле-еле, возможно, но всё же.
Без ответа останется главный вопрос –
Только это во благо, похоже.

Поэтической жизни моей гранд макет,
Может быть, даже полон излишеств.
Застревают слова в распростёртой строке.
Застываю я… Сделать потише?


Рецензии