Осенний бал

Светом, уходящим тихо вдаль,
Лето говорит нам: «До свиданья!»
Скрыв листвой задумчиво печаль,
Поцелует август на прощанье.

И опять готовятся ко сну
Рыжие и жёлтые аллеи.
Вновь свои полотна развернут
Будто бы в картинной галерее.

Зашумит листвою карнавал,
Заиграют золотом вуали.
В честь хозяйки новой будет бал.
Бал осенний – время ожиданий!


Рецензии