Неуловимый время ход

 Неуловимый время ход
 Таит незримую ментальность
 Всё постигая наперёд
 Находит мысль свою реальность

 В потоке мыслей бытия
 Ничто свой образ обретает
 И бога лик в себе тая
 Вдруг в суть вещей всех проникает

 Познаний путь удел творца
 Что неизбежности прозренье
 И нет пути его конца
 Как мира нового рожденье

 Там скрытый разума исход
 Что каждый атом наполняет
 Вселенских знаний вечный код
 Как бездны свет во тьме сияет..



                *



В потоке слов утраченного смысла
Мы ищем вновь забытые мечты.
И словно карма в воздухе повисла
Среди людской привычной суеты..

Быть может жизни новые приметы
Мы силимся напрасно распознать.
Давно уже даны на всё ответы
И не к чему колоду тасовать.

Но время бег никак не остановишь
Чтобы вскочить в несущийся вагон
И осознать - чего ты в жизни стоишь,
Где твой ещё не взятый бастион..


Рецензии