Неспешная осень
Дождём не пугает, не стелет туманы,
Но трудно поверить в осеннюю дружбу -
Красавица ветрена, склонна к обману.
Заманит теплом в молчаливую рощу,
Пунцовым кипреем помашет лукаво,
Укажет тропинку, где хОдится проще…
И вот я пошла! Ну, поверьте мне, право!
Поверила тоже и в осень шагнула.
Лица моего паутинка коснулась,
Но грустная мысль ненадолго мелькнула,
И в шорох листвы, торопясь, окунулась.
Страшусь я ни осени, хоть и коварна,
Ни ливней холодных, ни буйного ветра…
А жутко пугает душевная рана -
Когда на мой зов не услышу ответа.
25.09.2018г. фотоинет
Свидетельство о публикации №118092506241
Кипрей, как я понимаю это "иван-чай", и цветёт он обычно в середине лета, не осенью...
Виктор Золов 2 28.02.2019 15:08 Заявить о нарушении
Елена Кузнецова 20 28.02.2019 23:09 Заявить о нарушении