Счастливая пора
Грустит осенняя природа,
Исчезла радость в небесах,
Испортилась давно погода, –
Не верит больше в чудеса.
А всё – не так уж плохо.
Деревья в это время не скорбят,
Что слетают листья,
А наблюдают, как те порхают,
Ковром красивым устилают,
И утепляют землю,
Они дарят матери тепло, уют.
Ну что же, что птицы не поют,
Зато – все ожидают снега,
Покров от холодов,
От изнуряющего ветра,
До будущих весенних берегов,
Те потом растопят снег
Лучами солнечного света,
Ручьи засверкают серебром
От рассвета до рассвета.
Деревья и кусты
Проснутся от взрыва почек,
Распустят нежные листы, –
Засверкают зеленью под лучами солнца.
Все наденут праздничный наряд,
И выйдут на большой парад,
Вышагивая бодро в лето.
Издалека вернутся птицы,
Заселив посёлки, города, леса,
Запомнит их природа голоса,
Загремят нежданно грозы.
Какие запахи у розы!
И это всё, природа, – Ты!
Сольются в гомон голоса,
Заколосятся нивы,
Поплывут туманы,
Выпадет роса,
Созреют ягоды,
Закачаются от трав луга,
Где заголосят стада.
Придёт – счастливая пора!
Узнав все прелести салюта,
Птицы – птенцов
Поставят на крыло.
А «это» – такое чудо!
«Какие» – уплывут на юг,
Чтобы следующей весной
Вернуться в Россию, в дом уюта.
Сольются миром голоса,
Приветствуя Жизнь Планеты.
Они прославят Вселенной Пояса –
Торжественными, дружескими Ведами.
Осень 2015
Свидетельство о публикации №118092506201