Поминальное

                Моему ушедшему другу Давиду

Всё конечно, друг сердечный. Ты теперь - ушёл навечно
Мы когда то разбежались по тропинкам без борьбы.
Ветер времени сдувает. Для кого-то ветер встречный,
для кого-то он попутный – ветер века и судьбы.

Мал и дорог мир приватный: щи, уют, тепло, родные.
Это дорого и важно: повседневный наш ковчег.
И плывёт ковчег сквозь бури, будни, праздник, выходные.
А судьба... судьба капризна и у жизни быстрый бег.

А потом доходят вести (мы давно уже не вместе),
что такой то и тогда то кончил путь в чужом краю.
И сижу я с рюмкой виски ошарашенный известьем:
мы же были молодые, как же это…мать твою!

25 сентября 2018


Рецензии