Вчера и сегодня

Вчера тополь был кудрявый,
Свысока на мир смотрел,
Нынче он решился славы –
Всего за ночку полысел.
Пожелтевший лист намок
От прошедшего дождя,
И удрал без задних ног
От сурового вождя.
Надсмехался он над Клёном
Берёзку тоже обозвал.
Хвастался, что он зелёный.
Получил чего искал!
Осень умная старушка –
Многих от беды спасёт,
Если наглая болтушка,
Она ей закроет рот.

4795 *** 23-09-18 г.


Рецензии