Любовь - дело гиблое

А любовь нынче дело гиблое,
Как пригреть на шее змею.
Тело юное, тело гибкое
Пожелает гореть в аду.
Пепел медленно развевается,
Будто ветер открыл окно,
А на деле рукою теплою
Кто-то в воздухе нежно провел.
Перемелется всё перемолится
И весной из пепла взойдет:
Зеленеющий добрый-ласковый
Светлой надежды росток.


Рецензии