Игры

Яблоко ударилось о землю,
Ударилось и испустило сок,
Разбилось на две половины -
Тебе кусок и мне кусок...

Плоды вкушая, мы вступаем в игры,
На сцену попадаем как актеры.
И вот уже закончен фильм, лишь титры
Бегут строкой, где вписаны все роли.

Есть звукорежиссер и декоратор,
Есть сценарист, художник-оформитель,
Есть роли главные, а есть второго плана,
Есть в любом фильме и актер, и зритель.

Есть также и незримый наблюдатель,
Такой, что видит в целом всю картину.
И может он, вкушая плод им наслаждаться,
Не попадая во страстей пучину.

Я наблюдаю: вижу зрителя, актеров,
А за кулисами я вижу суету;
Нет вовлеченности в игру, и взором
Охватываю все, включая пустоту.

Ту пустоту, что образы рождает,
Она же их потом и поглощает...
Грустно? Да, нет же, истина в том есть:
Смотреть картины - это есть наш крест.

На том кресте распну все наши роли,
На нем оставлю и желания свои,
Нужду доказывать, бояться или спорить,
Цепляться за призрачные в дали миражи.

Потом из зала зрительного выйду
На свет слепящий, оглянусь вокруг:
И тут картины, где актером тоже буду,
Лишь не забыть бы, что хожу по кругу...

С Любовью, Я)


Рецензии