Пусть Земля постоит

Я пытаюсь понять мир людей,
В души их заглянуть, не стесняясь.
Среди алчности, жажды страстей
По планете идут, улыбаясь.

Всё себе, для себя, в свой карман,
И ни капли голодным, соседу.
Как давно захватил их обман!
И ведут они лживо беседу.

Я пытаюсь понять тех, кто пьёт
Дорогие коктейли и вина,
Тех, кто в роскоши с детства живёт
И на страждущих смотрит невинно.

Да, вы правы. У каждого есть
Выбор свой и дороги и дома.
Каждый может нести свою честь,
Быть с хорошим и добрым знакомым.

Только детям всё это за что?
Не дано выбирать им Отчизну .
Не спросил их, рождая, никто
Что их ждёт от рожденья до тризны.

В моей скромной душе страх и боль.
Смерть детей,  слёзы их убивают.
Если всё это есть, людям - ноль.
От бездушия лишь умирают...

Пусть Земля постоит: я сойду!
Вновь кричит моё сердце от горя.
Может в космосе выход найду -
Мир зальёт счастья целое море.

   


                25.09.2018 г.




 


Рецензии