Барабанщик

Наверно ночью будет дождь.
А может он начнется раньше?
Холодный юный барабанщик
Придёт, когда его не ждешь.
Наверно, ночью будет дождь...

Он будет трезв, а может пьян;
Навеселе или в запое.
Но обязательно с собою
Возьмёт гремучий барабан.

И будет бить в упругий круг,
То разъярясь, то утихая,
Им заливаемому краю
Даруя радостный испуг.

И мой совсем прогонит сон,
Которого и было с горстку.
И в лужице на перекрёстке
Размажет фонаря лицо.

Дробя капелью до утра
Застуженную панораму,
Оставит от ударов шрамы
В стене стеклённая дыра.

И почему-то в тишине
Мне померещится возможным,
Что предложеньем односложным
Ты можешь вспомнить обо мне.

"Наверно ночью будет дождь..."

15 сентября 2018


Рецензии