Княжна

О чём рассказывать нельзя
Тебе глазами прокричу.
Не вышли из грязи князья,
Гора не стала по плечу.

Но несмотря на вопль стихий,
Обескураживавший нас,
Во мне ещё горят стихи,
Зашторенные про запас.

И музыка во мне жива.
И рядом - в облаке огня -
Зеленоглазая княжна
Зачем-то любящая мя...

Дано одной ей узнавать
Во мне грядущие пути.
Одной в пустые жернова
Ронять остывшие "прости".

И понимать, и принимать,
И никогда не ждать взаймы
Удачи, взятой на прокат
Для ускользающего "мы".

А мне - как будто вопреки
Бессонно веящим ветрам,
Так ладно ждать твоей руки,
И говорить тебе: "Пора!"

А иногда - не говорить,
Душой меняя стены тел.
Ты только сердце отвори,
Как я не мог, как я хотел...

14 сентября 2018


Рецензии