Дождь по крыше
Как будто шепчет: Тише, тише...
И гулко так, меланхолично,
о смыслах жизни: мягко, лично.
И вроде он не друг, не враг,
но о своём всё: Кап, да кап...
И усыпляет монотонность
хроническую раздражённость
от вымотавшей суеты.
Дождь шепчет о вещах простых:
о том, что на ветвях калина,
когда прицепится ангина,
и грозди в чай, если озяб.
А дождик о своем: Кап-кап...
Торжественно и патетично:
о смыслах жизни, тонко, лично.
И понимаешь, что устал,
что не успел, не добежал.
Недосмотрел, недоосмыслил.
недолюбил, недонасытил.
Осознаешь грехов масштаб.
А дождь долбит всё: Кап, да кап...
И капли снова, будто мысли:
Ты не святой, но и не лишний.
Ведь это жизнь. Ты думал, как?
Спасибо! Дождь !
В ответ: Кап ...кап...
Свидетельство о публикации №118092505888