Когда меня не станет...

* * *

Когда меня не станет,
Дон течь не перестанет.
И новый день настанет
Над городом моим.
Над путаницей улиц,
Людей гудящим ульем.
Он так неописуем –
Мой город-побратим.

Когда меня не будет,
Мой дом меня забудет.
Но камень в стенах людям
Покажет письмена,
Что я на нём царапал,
Что дождь водою лапал,
Что снег шершавил лапой,–
Всё сохранит стена.

Когда меня “снесёте”,
Стихи мои прочтёте,
И может быть, сочтёте
Меня за чудака.
Ах, милые, поймите –
Как было мне не быть им?
Ведь понял я, что ливень –
Упавшая река…

2018


Рецензии
Ведь понял я, что ливень –
Упавшая река… (с)

красиво и необычно
но напрашивается прозаичное - круговорот воды в природе

Симмона Михпетова   24.11.2019 13:13     Заявить о нарушении
зачем кликать смерть?
она может откликнуться

Симмона Михпетова   24.11.2019 13:14   Заявить о нарушении