Мысли спешат к тебе

По протоптанной сном дорожке
Мысли снова к тебе спешат.
Я опять постарел немножко,
Хоть не начался листопад.
Торопливо бегут мгновенья.
Долог вечер. Мечта жива.
Душу ставлю я на колени
Перед таинством божества
Неразвенчанной. Что мне скажешь?
Вот признанье тебе моё!
Нынче сумрак печально ляжет
На изношенное жильё,
Я из августа выплыл в осень.
Торопился. Куда? Зачем?
Заблудившись меж тройки сосен,
Не поверил, что насовсем
Породнились печаль и ветер,
Заручившись поддержкой снов,
Мне б остаться в душистом лете
И баллады плести из слов,
Причащаться, с твоих ладоней
Сладость яблочных грёз вкусив,
Не узнав острокрылой боли,
Чаши горечи не испив,
Мне бы снова взлететь над миром,
С вольным ветром дуэтом петь,
Ощущая себя любимым,
В дорогие глаза глядеть.
Виновата в разлуке осень?
Обжигающий стон ветров?
Бесконечностью стала восемь?
Иль окружностью кандалов?
По проторенной сном дорожке
Мысли снова спешат к тебе,
Светлый месяц дрожит в окошке,
Улыбается тишине…

25 сентября 2018


Рецензии