Как в детстве, верю в чудеса!
И снег борта запорошил.
Как тяжело искать начало
У превращённых в лёд ветрил.
А мне хотелось выйти в море,
Холодный жёсткий шкот тянуть,
И на ветру, и на морозе
От пирса лодку оттолкнуть.
За горизонт хочу податься—
Туда, где скрылись чудеса,
Вперегонки с мистралем мчаться,
Рассветом красить паруса,
Смотреть, как радостная чайка
Кружится в танце над водой,
Шепнуть волне: «А ну, давай-ка,
Плясать. Для нас поёт прибой».
Наступит день, и будет пища—
Не только хлебом живы мы,
Не торопись, начав молиться—
Услышь ответы тишины,
В которой ноты вдохновенья
Рождают ласковый ноктюрн,
Мотив святого песнопенья
Душою мудр, и сердцем юн.
Уснули лодки у причала,
Мир улыбнулся небесам,
Пусть не дано начать сначала,
Как в детстве, верю чудесам!
24 сентября 2018
Свидетельство о публикации №118092505783