Деду

Ложись поудобней, и спи,
И ничего не бойся
Воздух пьянит, как спирт.
Дети – и те пропойцы!

Спи. Хоть укроют тебя
Тяжёлым для сна одеялом.
Где было полно огня,
Сегодня и дыма не стало…

Не нами заведено,
И мы подчинить не в силах
Минутное полотно,
Стремящееся мимо.

За то, что живём – прости.
Пока ты «на том», мы – «на этом»
Не раз тебя навестим,
А однажды – навеки встретим...

07 февраля 2018 г.


Рецензии