Осенние и вкусные мотивы...

Осенние и вкусные мотивы:
Пирожное и кофе с молоком
Иль чай горячий... Это всё любимо
По Осени - живём с таким теплом.

Шумит холодный дождь вновь за окошком,
И вдруг невольно вновь накатит грусть...
Я в кофе коньячку плесну немножко,
Зонтик возьму и радостно пройдусь.

И потом яблочный пирог с корицей
Под вечер непременно сотворю,
Чтоб если в дождь случилось заблудиться
Кому-то - с пирогом чай подарю.

Всё вроде незначительно. Но точно,
Что в этом всём и есть особый смысл:
Ты думаешь - подкралось одиночество,
А вечером друзья вновь собрались!

Ватрушки, плюшки, булочки с кунжутом,
Шарлотка или яблочный рулет -
Всё это так тепло, вкусно, уютно!
А Осень-чаровница шлёт привет!

25.09.18. 


Рецензии