ПроЛЕТО

Вот – пролетело лето,
Как будто не бывало.
И ровно два билета
На «поезд запоздалый»

Осталось на перроне,
От топота оглохшем.
Кто там – в нашем вагоне –
Гоняется за прошлым?

Не вру, что незаметно;
Не брежу, что мгновенно,–
Но пролетело лето,
Как кофеин по венам.

И было в нём нескоро,
И сна, и яви – вволю.
Леса были и горы,
Поля были и море.

Но всё ж не без предела
Любая наша эра.
И лето пролетело,
Оставив только веру,

Что наш загар не смоют
Дождей тягучих воды.
И будут сны со мною,
Как прошлая свобода.

И будешь ты со мною,
Как будущее счастье,
Что новою весною
Мы озарим участьем.

И нам совсем не грустно,
Смеёмся мы на это!
Ну что ж с того, что пусто
Нам осенью без лета?

Ведь мы давно узнали
От старых иноверцев,
Что лето вечно с нами,
Как наш загар на сердце.

21 августа 2018 г.


Рецензии