Бег

Я выбежал ночью,
как будто сорвавшись за грань
В такую простую,
весенними звёздами полную
Знакомую улицу,
выбеленную в туман,
Который с залива нагнали
таганские волны.

Я резко вдохнул –
сквозь себя пропустив навсегда –
Такой обжигающий свежестью
майскою воздух.
На каждое «нет» мне хотелось быть
больше, чем «да».
И раннее видеть,
где видится многим лишь позднее.

В такую весну молодую
нет смысла стареть.
Нет проку хранить про запас
завалящие вещи.
А хочется на берегу
оседлать парапет
И стать словно ветер –
бессмысленным и безупречным…

Весна 2018 г.


Рецензии