Муза

Когда-то и со мной она была,
Читала мне стихи и песни пела.
И раскрывая белые крыла,
Меня, как свет очей своих, несла
В спасение от гибели и тлена.

Когда-то было весело вдвоём.
И никого не нужно было боле.
Под солнцем и метелью, и дождём
Мы верили, что к радости идём,
Не понимая, что стремимся к боли.

И так сгорали юные года,
Столь медленно ползущие к закату.
“Стеклела” и опять текла вода,
Домами обрастали города,
Невидимо переменяя даты.

Цвели и опадали рощи их.
То наполнялись, то мелели реки.
Но больше не существовало нас двоих,
И стал бледнеть когда-то яркий стих,
И опускались руки, как калеки…

Она ушла. Я сам не осознал
Когда. Но тишина сдавила камнем.
И стала бесконечно далека мне
Та, без которой жизни я не знал.
Как в небе заблудившийся журавль...

12 апреля 2018 г.


Рецензии