Сделай так

Сделай так, чтобы не за что было прощать.
И поверив – не обмануться.
Чтоб отправившим было зачем возвращать,
А ушедшим – причину вернуться.

Чтобы выстрелы – в небо, и только салют.
А цветы – только группами “нечет”.
Что бы было “кто любит”, и было “где ждут”.
Чтобы радости вытеснить нечем.

Чтоб не резало душу количество лет,
И не злило отсутствие лета.
Чтоб глаза открывались на каждый рассвет.
А смыкались лишь сном, до рассвета.

И ещё (если можно такое посметь!)
Никогда в этот дом не стучалась
Одиноко бродящая нищая смерть
И две тени – тоска и усталость…

2016, 2017.


Рецензии