В четыре

В четыре начало светлеть
И бессловесно мы узнали,
Что смысл «жить» в глаголе «тлеть»,
Что ярче радости в печали.

В четыре начало светать
И поквартально обесточен
Наш город силился принять
Своё изгнание из ночи.

В четыре осветлел восток,
Как древне-выцветшее фото.
И в этом малом был росток
Всевеличайшего чего-то.

И мы не спали напролёт
Всю ночь, минут не замечая,
Лишь ускоряя их уход
Глотком ошпаренного чая.

А с потолка лило, лило
Лиловым ливнем лип елейных.
И нас по окна занесло
Стихов стихийное стеченье.

И в том, что свет разрушил тьму,
Загнав её в чертоги дали,
Мы вдруг – не знаю почему –
Своё грядущее познали.

2017 г.


Рецензии