Не закончив наивную повесть...

Рыжевласая осень гуляет по площадям,
По кленовым аллеям, наряженным в позолоту,
Я бреду ей навстречу, скучая по летним дням,
Понимая: октябрь выполняет свою работу.
Горький привкус имеет рябиновое вино
/Перебить невозможно янтарно-тягучим мёдом/,
Вместе с листьями падает наземь весны тепло,
Под аккорды дождя на закате умрёт природа...
Остаётся смотреть, как в агонии бьётся листва,
От порывов коварного ветра ломаются сучья,
Обесцветится и превратится в солому трава,
Я не верю, что утро рассеет свинцовые тучи.
Я не верю, что буйная радость вернётся в мой дом,
Если рядом со мною не те, по кому я скучаю,
С каждым прожитым днём понимаю: не будет «потом»,
Мне уже не помчаться навстречу весёлому маю.
То, что было, прошло. Миг судьбу изменил донельзя,
Город светлой надежды сорвался в бездонную пропасть,
Материал, из которого создан сюжет бытия,
Рассыпается в прах, не закончив наивную повесть…

24 сентября 2018


Рецензии