Провожая Cолнце

Мы солнце проводили.
Оно упало в море.
И тень длиннее мили
Повисла на заборе.

Мы проводили солнце
И луч его не глядя
Кровавые червонцы
Пустил по водной глади.

Зарешанный задачник
Не знал таких примеров,
Как девочка и мальчик
Приобретали Веру.

Причин её не чуя,
Основы не изведав,
Лишь осознав как чудо
В душе её победу,

Когда без экивонцев
Мы солнце проводили.
Оно ещё вернётся.
А мы вернёмся?! Или?..
………………………
………………………

Но солнце провожая,
Мы – глупые – не знали,–
Глубокая, большая
Есть тайна между нами.

Как тень на дне колодца,
Врождённая в нас мудрость:
Мы провожаем солнце,
Чтобы оно вернулось.

Когда же время минет,
В двух датах пережато,–
То солнце снова выйдет
Для новых провожатых.

По кругу – как и прежде –
Мир обновлялся мудро.
Затихли мы в надежде
Звезду увидеть утром.

И осыпала вишня
Душистым снегопадом.
А солнце снова вышло,
И снова было радо…

2017 г.


Рецензии