Пропавший гармонист

Байка от Бати

Между двумя деревнями в Сибири
Семейства свадьбу проводили.
Пошел усталый гармонист домой
Дорогой краткой через бор лесной.

Навстречу в темноте - медведь...
Паниковать, бежать: то умереть.
Сел на пенёк, "меха" раскинул,
Так и играл ему, иначе б сгинул.

А, "Мишка" выл и на дыбы вставал,
Как паузу вспотевший артист брал.
Искать пошли наутро всем селом,
Но зверь сбежал, окончен "бал"...

Сентябрь 2018   


Рецензии