Ветерок
Стал за листьями гоняться,
Как метлой их подгонял -
По дороге всех погнал.
А листочки все кружатся
Весело им кувыркаться,
И опять к земле вернутся -
Да над ветерком смеются.
То не любит ветерок -
Дуть стал - вдоль и поперек -
Травка сразу стала желтой,
А листочки - приумолкли.
- "Ишь...устроили игру -
Прыгают, как кенгуру..."
- "Что ворчишь, как старый дед?
Сколько ж тебе ветер лет?"
- "Я родился в небесах -
На перине - в облаках.
Солнце было высоко
Я помчался - так легко!
А теперь ушло к закату
Нет мне годика - ребята...
Вы шепчитесь! Я пойду...
И порядок наведу...". 25.09.2018 г.
Свидетельство о публикации №118092505498