Мама, вернись!

                Памяти мамы, ушедшей
                20.03.2017

Горько плачут глаза, губы шепчут упрямо:
«Расступись, чернозём, отпусти мою маму!».
Ведь теперь боль моя не меняет маршруты,
И смириться с бедой не могу почему-то.

Как хочу хоть на миг в беззаботное детство,
Чтоб у маминых рук сердцем вновь отогреться.
Мама долго моя уж на сельском погосте,
К ней теперь прихожу я незваною гостьей.

Положу два цветочка на покатистый холм,
И с безмолвною грустью осмотрю всё кругом.
Ничего не изменишь, хоть борись – не борись,
Только в небо я крикну громко: «Мама, вернись!»…


Рецензии
Вот- безысходность...

Игорь-67   28.09.2018 00:19     Заявить о нарушении