он сделан

Он сделан из самого крепкого сплава.
Кажется, не боится боли. Все также крайне резок сгоряча.
Он очень железный мужчина.
Но иногда по ночам...

Застать его мягкость сюрприз,
в ответе на простой вопрос бывает груб.
Самое страшное - наблюдать, как резко опускаются вниз
уголки его губ...

В падении на лапы встать готов,
не поможет в общении даже масленка:
сам получишь порезы от рваных железных внутри краев,
а внешне все гладко...

И только написанная строчка
вскипает нежданно до странно забыто горячо
когда в теплое время года беззаботная бабочка
садится ему на плечо...


Рецензии