Пора осенняя

У околицы роща    застыла в  молчании,
Провожавшая лето  вечерней зарёй.
Стало грустно  немного   весёлой    компании,
В откровенье  шепталась листва  меж собой.

У осенней поры  вдохновенье  особое,
Увядание красок   рождает    печаль.
В  этой  сказке   и мы      раствориться попробуем,
Но  вчерашнего  чувства    становится  жаль.

Солнце прячет  улыбку    за  плачущим  облаком,
Не оставив нам шанса  на светлый денёк.
Нас  пейзаж за окошком не радует обликом,
На  печальность  прогноза,   давая    намёк.

Снова  музыка  грёз впечатляет сознание,
Зазвеневшей  струной   в утомлённой  душе.
Переливы  тонов,  привлекают  внимание,
Те, что в нежном  мотиве воспеты уже.

Так  волнителен штрих  мимолётных мгновений,
В нём и свет перламутра и звёздная пыль.
Очарованный взгляд   остротой   ощущений,
Превращает желанье  в реальную быль.

Живы наши   мечты, они   чисты,  как слёзы,
Растворимся на миг в их  волшебных мирах.
Нас волнует пора  упоительной прозы,
И  бескрайнее  небо в седых облаках.

На осеннем балу  в вальсе  листья кружатся,
Чудным действом  своим, привлекая наш взор.
Нам  финалом его удалось  восхищаться,
Когда ветер затих, исчерпав свой задор.

После шумного дня  снова  тишь наступила,
Ей подвластен момент  зарожденья    безумств.
Осень,  снявшая плащ   красотой удивила,
Заострила  акцент  излиянием чувств.
Сентябрь 2018г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии