На острове Калимантан

В защиту леса векового
На экскаватор, как таран
(Не местный житель, не чиновник)
Шел возмущён, орангутан!

Бросался зверь на экскаватор,
Чтоб понял каждый из людей:
Люд в войнах - вечный гладиатор,
Кто сеет множество смертей

В угоду (или по приказу)
Готов дербанить бытиё.
Тот лес родным, родными пальмы
Считало местное зверьё -

Оно и встало на защиту
Деревьев что стояли век
Там люди про...ли корыто.
Там стал незначим человек!

Ему вовек нет оправданий
И там он разрушитель странный.
Он враг пред срубленной пальмой
И пред вождём-орангутаном!

Человечество, жуй и расхлёбывай
Своей дурости вечной последствия:
Отравляй моральных уродов,
Хорони военных-наместников.

"Береги родную природу!" -
Нам посыл был предками дан,
И ты обретёшь свободу
На острове Калимантан.


Рецензии