Я приду домой

Я   приду    домой,   рано    по    утру,
Растворю    врата,   по   двору    пройду.
Сяду    на    крыльце,  молча    закурю,
Слёзы    на    лице    я    рукой    смахну.
Пусть    вокруг    туман,   дымкой    тянется,
Пёс    цепной    Буран,   лаской   манится.
Потреплю    рукой,   шерстку    грубую,
Знать    узнал    родной,  трётся    шубою.

Отпущу    с    цепи,   разомнётся    пусть,
Стану    я    в   тени,  прогоню    вдаль    грусть.
Сколько    лет    прошло,  как   уехал    я,
Вон    карман    худой,  что    с   прорехою.
Закатила    жизнь,  в   отдалённый    край,
Без    любви    кажись,  ну    хоть    помирай.
Как   очнусь   душой,  так    гармонь    возьму,
С    грустью    и   тоской,  в   поле   я  пойду.

А    как    выйду    в   путь,   ворот    распахну,
И    на    полну    грудь,  воздуха    вдохну.
Потом    выйду    в   степь,  песню    запою,
Про    любимую    Родину   свою!
Про    седую    быль,   жизни    на    заре,
Про    степной    кавыль,  что    весь    в    серебре,
Про   Тюльпан   и   Мак    и    про    хлебный    Рай,
Про    густой    Каймак,  и    душистый    Чай.

Про    степную    ширь,  что   стремится    в   даль,
Карагач  -  упырь,   родника     хрусталь.   
Про    камыш    густой,  про    озёрный   плёс,
Там    где    конь    лихой,  на    себе    унёс.
Где    сурок    свистал,   раннею    порой,
И    росу    сбирал,  на     траве    младой.
Где    Сайгак    бродил,  тучкой    жёлтою,
И    к   себе    манил     жирной    холкою.

Песня    пусть    летит,  в   даль    туманную,
За    собой    манит,  в    ширь    обманную.
Журавлей    косяк,   в    небе    пусть    летит,
Пусть    услышит    всяк,  как    душа    болит.
Лягу    на     траву,   да    кавыль    примну,
Гармонь   обниму,  тихо    допою.
Потом    поднимусь,  приоткрыв    глаза,
К    Богу   обращусь,  глянув    в   небеса,

Виктор  Кригер.
25. 09. 18. г.


Рецензии