воспоминания о детстве

Стираю ноги я, топча судьбины тропы,
Когда-нибудь донельзя и сотру.
Придёт мой срок, придёт и поторопит
Меня Всевышний и Единственный Гуру.

Я это чувствую, когда бессонной ночью
Ворвётся в память детства сладкий миг.
Увижу в тёмном мраке я воочию
Друзей, чей время поистёрло лик.

Бывало ссорились, потом опять мирились,
Но дружбы той не рвали мы оков.
На страны, на года разъединились,
Но помним облик стареньких дворов.

Их нет уже, но память цепко держит
Все мелочи прекрасной той поры.
Из года в год встречаемся всё реже,
Всё чаще выбываем из игры.

Судьба своя у каждого, не скрою.
Свои заботы, свой у всех уклад.
Но хочется, как хочется порою
Хоть на минуту всё вернуть назад.

И ощутить восторг безумный детства,
И бегать босиком, взметая пыль
С ребятами, что жили по соседству!
За пафосный прошу прощенья стиль.

Так тянет меня в то былое время,
Так манит детства милого пора.
Летит душа, поставив ногу в стремя,
В далёкое и светлое вчера.


Рецензии