Мой последний трамвай

Мой последний трамвай уезжал тихо в даль, бушуют нервишки, досада.
Я бы, в принципе, мог успокоить печаль, но не думаю, что оно надо.

Лето мило прощалось, упал первый лист, началась тягомоть мировая.
Я бы, в принципе, мог в тексте чушь не пороть, но моя тут забота — иная.

Решительный шаг сделал к рельсам, присесть на скамейку поныть.
Я бы, в принципе, мог забыть всё былое и перестать столько пить.

Я бы, в принципе, мог вообще перестать этот стих тут писать.
Я бы, в принципе, мог сделать дело, не надо "псевдострадать".

Но кто знает о том, что творится внутри, это сад шелухи.
Мы давно уж расстались, прости, но тебе посвящаю стихи.

И гулял, и гулял, и гулял, убегая куда-нибудь вдаль.
И зачем мне творить, я не Гоголь, Есенин там, или Грабарь.

Я не создал альбом, книгу, картину, сюжет, сценарий.
Я не чей-то проект, но если бы так,
То проект этот точно провален.


Рецензии