К забулдыги
Стойкий стан...
Увы сейчас
Шаток стал...
Тем дух взбулгачен
Забулдыги, и гримас,
В полуночном обличенье,
Порцию вперяет в люд!
Это ль мироощущенье
Бахуса нектары шлют?
О, симпатизанты влаги,
Аморальной маеты!
Прежде чем являть зигзаги,
Вы бы обуздали рты,
Чтоб, дозируя желанье,
Не обезобразить мир,
Ваших душ мир! И сознанье,
Вакханальный вдруг кумир
Не порушил, внося пир,
Уж с кипучим кубком дня
В трезвый шаг ваш бытия!
Свидетельство о публикации №118092500477