Берегите нервы

Я больше половины расплескал,
Из фляги жизни, что с собой таскаю.
Меня берет зеленая тоска,
Что, дескать, жизнь прожита никакая.
Отстаивая шаткий идеал
Мечом махал я, мельницы ломая.
Не то чтобы я много наломал,
Но сколько точно наломал, не знаю.
Я в спор бросался, в омут с головой,
Доказывая то, что вряд ли нужно.
Глядите люди, вот он я – герой!
Свиреп, несправедливостью разбужен!
Терял друзей, как шерсть паршивый пёс,
И не жалея, жег сердца глаголом.
Истрачен пыл. И я слегка подрос.
И жизнь, меня, конечно, поборола.
Я что вообще-то вам сказать хотел …
Что жизнь имеет свойство обрываться.
Не стоит замечать проблемы те,
Что заставляют громко спесью бряцать.


Рецензии