Мой верный долгожитель

Я помню наше первое свиданье
И взгляд твой самый чистый и земной.
Ты восхищался небом и луной,
Цитируя старинное преданье.

Веснушками был нос твой весь усеян,
Как будто поцелованный судьбой.
Смущаясь, морщил лоб ты часто свой,
Был неуклюж и чуточку рассеян.


Но для меня ты стал лучом и светом,
Пусть неказист, но мной всегда любим.
Жила, живу тобой всю жизнь одним,
И небу благодарна за всё это.

Вошёл тот час в души моей обитель
И до сих пор волнует мою кровь.
Я так хранила вечную любовь -
Она одна мой верный долгожитель.

                25.09.2018 г.   


Рецензии