На двоих

Видал я разных, но любил лишь хулиганок.
Любых: столичных, деревенских или с сёл.
Ценил ничтожество своё, потел с болванок,
Не отступал, валил из прошлого в простор.
Подобный опыт пригодился в старь - обуза.
Терпел, блин, долго, проклиная красоту.
Не хулиганил, в путь стащила меня Муза:
За волосы, за космы - к грешному кусту.
Блистали платиной слова на грех повсюду,
Как завязать не знал, само же не пройдёт.
И сколько раз себе: - Ну, всё, хорош, не буду.
Не помогло, ну, хоть убейте... вот народ...
Пусть красота - вина - неслышная забава,
Раздавит, будто бы, на рельсах паровоз.
Скажите-ка мне, милые: - Такое право,
Придумал, кто за нас или с собой завёз...
Видал я разных баб: и местных, и приезжих.
Успешных, тихих, но любил лишь боевых.
И наградили же судьбой, такой прилежной.
В ней не скучали, иль скучали на двоих...


Рецензии