Он окунался в неё так много раз...

Он окунался в неё так много раз...
Словно в глубокий омут вниз головой.
Он в её душу врывался гостем  подчас,
И никогда не боялся там нарушить покой.


Он прижимался к тёплой ранимой груди
Лишь для того, чтоб самому там согреться.
Он целовал её руки всегда взахлёб...
А у неё в тот момент щемило от боли сердце.


Он приходил в самый неловкий момент,
В те минуты, когда она наконец начинала
Всё пережив, вновь подниматься с колен.
Наперекор ему и судьбе вновь вставала.


С корнем пыталась выжечь его из души...
Всё, что ей помогло бы в том, вспоминала.
Только душа начинала к нему остывать,
Всё опять по кругу вертелось сначала.


Вновь начинали сразу в прятки играть
Нервные клетки тут же с её душою...
Что ещё оставалось ей в жизни желать?
Только бы видеть его всегда рядом с собою!


Сил не хватает? Да и воля её так слаба.
Что без него она? Кто? Зачем? Почему?
Очень долгие годы она не могла понять,
Есть ли предел хоть какой-то всему?


Долгие годы тушила в сердце пожар,
Каждую искру старалась залить водой.
Сердце своё замотав в железных цепях,
На душу брызгать старалась свою кипятком.


Она выжигала, травила все мысли о нём,
А он заходил вновь только погреться...
И вот, наконец-то, она поняла, он чужой!
Но как доказать, объяснить как это сердцу?


Ведь сердце решает за нас: любить, не любить.
Все чувства подвластны только ему одному...
Расчётливый мозг, холодный сложно включить,
Порой получается, но чаще бывает уже ни к чему.


И вот он пришёл в очередной такой час,
Совсем неожиданно, впрочем, как и всегда.
Она приоткрыла дверь, сказав... "Уходи,
С тобою я навсегда прощаюсь сейчас...


Не надо больше греться моим теплом,
Не нужно больше душу мою теребить,
Не стоит больше сердце моё терзать...
Пришёл погреться вновь? Прости. Уходи."


Она открывала сердце и душу  свои,
А он лишь грелся в пламени их костра.
Он приходил всегда, когда не ждала,
И так же молча всегда он уходил...


А сердце рвалось следом всегда за ним,
Она в тишине ночной сходила с ума...
Так получилось, уже не болеет тобой,
Ей только жаль, что поздно всё поняла.


Он грелся каждый раз у чужого огня.
Она... что она? Запасной  для него вариант?
Ей, к сожалению, стало ясно только сейчас,
Что попала она в тот злосчастный капкан!


Она отпустила всё, отпустила его,
Свободен он. Теперь куда хочешь иди...
Но прежде, чем присядешь погреться опять,
Подумай, долго ль сможешь жить без любви!

Татьяна Добрая


Рецензии