В духане
Где гортанные песни звучали,
Опорожнил я тонкий стакан
Красного цинандали.
И вспомнил: лет двести назад
Здесь гремели аджарские ружья
И наливался грозою закат
В глазах ваших: Лермонтов, Пушкин!
15-17.08.2018г.
* * *
Мундир гусарского полка
Был ему по росту,
Но пуля точно в грудь вошла
В версте от Пятигорска.
И эта дырочка в груди
От той злосчастной пули
Дымится каплями крови
У всей литературы.
14.08.2018г.
Свидетельство о публикации №118092504434