Рисуют дети...

Рисуют дети...
Рисуют дети акварелями весну,
В окошко глядя, среди школьных буден,
Пусть за окном сентябрь, но они, рискнув,
По памяти рисуют... выбор труден...

Ведь за стеклом промозглые дожди,
Там ветер листья жёлтые срывает,
С деревьев... не желая погодить,
Уносит вдаль безропотною стаей...

Но за мазком мазок... в альбомах май,
Рисуют дети зелень, солнце, радость,
И лужи оттого, что снег растаял,
И за окном день ото дня всё выше градус...

Рисуют дети акварелями весну...
Вячеслав Пятов.25.09.2018года.


Рецензии