Побочки

Я избегаю вас в гостях.
Портрет ваш выкинул на свалку.
Ретировался второпях,
И не просил помочь гадалку.
Стал серый мир предельно прост.
А небо - очень широко.
Внезапно я прервал свой пост,
И стало на душе легко.
Назло фривольности моей
Вмиг омрачает все равно
Старт одиноких дне-ночей
Мне осложнение одно:
Кругом кружатся в синеве,
Как пары звезд, замки двух рук,
Еще не раз напомнив мне,
Что я смешон и близорук.
И очень хочется взаймы
Чужое счастье на денёк...
С чего бы вдруг в канун зимы
Меня опять тайфун увлек?
А парочки дождем сурьмы
Кругом мелькают парусами.
Порой два шага до тюрьмы
От шалаша. И в курсе сами!
Прогноз опережая сна,
По жизни, вымощенной плиткой,
Их покрасневшая весна
Ведет с рассеянной улыбкой.
Мне очень хочется любить.
Не ноет сердце. Просто горе. 
И нечем чувства зацепить,
Черпаю из пустого моря.
Везде манящие огни.
На мертвой розе зреют почки.
Таблетку принял от любви,
Но лишь замучили побочки.


Рецензии