Бродяжка

Нет ни матушки, нет ни батюшки
и брожу я по свету одна,
в полинялом цветастом платьишке.
Без чудес не проходит и дня.

Летом солнце в объятьях согреет,
помечтаю под сенью дубрав.
Соберу трав лечебных и редких,
пряник сладкий куплю продав.

А зимой напрошусь к добрым людям,
чтоб взяли меня на постой,
помогать им в смирении буду.
Соберусь в путь дорогу весной.


Рецензии
Прекрасная лирика, Тонечка! Душевная, теплая, добрая...с теплом, Ната.

Ната Присти   20.02.2019 22:49     Заявить о нарушении