Муза

Когда во тьме ночной слипаются
Глаза усталостью удушливой,
Поэт трясущимися пальцами
Небрежно стягивает кружево
со своей музы, обнажая.
Забывши про мирские принципы,
Вдыхает сладость аромата
Чарующе-запретной истины.
Он видит плавные движения,
И ощущает трепет тела,
Ее нагого отражения
В осколках треснувшего зеркала.
И ее нежные касания
До лба его губами алыми
Тяжелым делают дыхание,
Заносит пьяными туманами.
И голова исходит мыслями,
Что берег временем прилива.
Он в сторону отставит флягу
И станет росчерками резкими
Царапать старую бумагу
В надеждном поиске мотива.


Рецензии