Второе дыхание

Как трудно, уставши, идти
На зов расстояния.
Но другом проснётся в пути
Второе дыхание.

Ему быть безвестным велит
В нас что-то – до времени.
Но вот, вмиг проявит свой лик
Оно во спасение.

Появится силы прилив,
Как чьё-то дарение,
И мощью своей изумив,
Наполнит мгновения.

И станет легко вдруг в груди,
Забыв об усталости.
Пригрезится жизнь впереди
Без боли, без старости.

А жизнь… В ней для многих дано
Судьбы испытание.
И в этом в резерве оно –
Второе дыхание.

Покой его крепок и тих,
Зарницей как раннею.
А нужно – пробудится вмиг
На пике старания.


Рецензии