В моем саду пожухла роза

В моем саду пожухла роза.
Роняет золото береза.
И ветер в проводах гудит.
Рябины гроздь огнем горит.

В реке свинцовая вода.
Над ней туч серых череда
Нависла. Дождь заморосил.
И выбилась земля из сил.

Пришла для отдыха пора.
Прохладно с самого утра.
Солнце пытается согреть.
Следы усталости стереть.

Тепло уже не то, что было.
За лето солнце поостыло.
Щедро делясь своим теплом,
Оно входило в каждый дом.

Все журавли на юг подались.
И с нами до весны расстались.
Царит  покой и благодать.
И до зимы рукой подать.

25.09.2018


Рецензии