Потерянный дом
Хотя бы он прожил здесь тысячу лет,
Душа его помнит дорогу домой
И в том направлении будет гореть.
Он может быть внешне похожим на тех,
Кого коренными все здесь величают,
Блюдя их обряды, используя речь,
И в обществе нишу свою занимая.
Но если однажды его призовёт,
То место прописки души во вселенной,
Он, с лёгкостью выдернув корни, уйдёт,
Забыв про все скрепы и аборигенов...
Чем больше пришельцев средь нас, тем слабей
Возможность проверить свою идентичность,
В среде человеков так много зверей,
Что с факелом днём человека не сыщешь.
И страшно, что дом наш для них тюрьма,
Но в этой тюрьме только мы прозябаем,
Где сами мы влезли в оковы раба,
И вылезть боимся, хоть всё понимаем.
Мы сами позволили вызвать пожар,
Став факелом в цепких руках Люцифера
Мы сами разрушили Рода спираль,
И бьёмся в рассеянии птахами в клетях.
Позволили сечь нас, за то, что мы есть
Позволили гадить на наши святыни,
Так кто же хозяин на нашей Земле
Кого мы к рулю корабля допустили?...
Земля для пришельцев не будет родной,
Ведь есть, где то там, их родная планета,
Возможно, она называлась Содом,
Теперь же Содомом является эта.
Свидетельство о публикации №118092503907