а там другая смета

А ТАМ ДРУГАЯ СМЕТА
Всё носится в просвете дня
И в мареве бесследно исчезает.
Я был вчера. Сегодня нет меня.
И каждого же это  ожидает.
   Велик и праведен Господь,
   Но и его давненько нету.
   Не смог он беса побороть,
   Оставив нам в залог планету.
Мы наплодили поездов,
Изрыли Землю разом,
А кто дорвался до браздов,
То тутже потерял и разум.
   И опьянила сразу власть -
   Владеть всем золотом без боя.
   Безбожно стали страшно красть,
   Чтоб унести туда с собою.
Господь оставил и Закон.
Вор будет там в ответе
И безо лживости икон
Там,  по другой всё смете.
                25.09.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии