Как пела когда-то ева

мне кажется иногда, что зима не кончается
снег тает, но холод остается на месте.
никто вокруг не расцветает, не улыбается,
окапывается в депрессиях и стрессе.

зима стала умней: заснула в телах,
как джин заселила лампу волшебную.
приглашает в гости лень, рокот и страх,
окрашивая щеки в краску бледную

зима в сердце, а на душе вьюга,
констатировала когда-то Ева
может поэтому и спиваем друг друга
исключительно "для сугрева"

но почки выведут всё, как сквозняк
нагретый теплый летних дух квартир.
и снова заметёт ужасный сей бардак,
что заключает наш внутренний мир.

ощущение, что зима пришлась по душе всем
и ни к чему уже огребаться
наша жизнь - один огромный несмешной мем
про то, как сложно отогреваться.


Рецензии